Abbiamo incontrato Benedetta Galeno, concorrente della quinta edizione di "Bake Off Italia – Dolci In Forno”: il cooking show targato BBC, prodotto da Magnolia (Banijay Group) per Discovery Italia, e condotto da Benedetta Parodi, che si è raccontata alle nostre pagine.
Attualmente è impegnata nella preparazione della MasterClass Mirror Glaze Cake, del prossimo 29 Dicembre, insieme a Luigi Paonessa, anch’egli concorrente della quinta edizione di Bake Off Italia – Dolci In Forno”, che ha raggiunto il SOLD OUT dopo solo due ore dalla pubblicazione della locandina, tanto da replicare il goloso appuntamento anche il 5 gennaio.
Quando è nata la tua passione per la pasticceria, è successo all'improvviso o è una tua passione da sempre?
«Sono cresciuta in una famiglia che ha sempre cucinato, pertanto sono stata abituata a girare sempre tra i fornelli! La passione della pasticceria è scoppiata all'improvviso circa dieci anni fa, ho iniziato piano piano a preparare torte dal sapore discutibile e poi con il tempo e tanta pazienza sono migliorata.»
Per quale motivo hai deciso di partecipare a Bake Off?
«Ho deciso di partecipare a bakeoff per due motivi: innanzitutto era il mio sogno e poi per far capire alla mia famiglia che la mia strada è quella della pasticceria. Loro magari si aspettavano altro da me, ma sono contentissimi lo stesso.»
Quale consiglio e quale giudice di Bake off è stato più utile a migliorati?
«Me l'ha dato il maestro Knam il giorno in cui il mio percorso a Bake Off si è interrotto. Mi ha detto: "non fare come gli struzzi che nascondono la testa sotto la sabbia, emergi e, continua". Ed io l'ho fatto.»
Sei rimasta in contatto con qualche giudice o concorrente di Bake Off?
«Sono rimasta in contatto con quasi tutti i concorrenti di Bake Off, è nato un legame stupendo. Abbiamo condiviso insieme un'esperienza troppo forte per perderci di vista. Solo noi possiamo capire ciò che abbiamo vissuto insieme. Non è una cosa facile da spiegare.»
C'è un pasticcere al quale o alle quale ti ispiri?
«In linea di massima vado di fantasia, anche se ultimamente mi piace molto la pasticceria russa.»
Quali sono i tuoi progetti futuri e a quali stai lavorando adesso?
«Nel mio futuro vedo tanti progetti a cui sto lavorando, ma ancora non voglio svelare nulla.»
Le tue creazioni seguono rigorosamente la tradizione o nei tuoi dolci c'è innovazione e qualche azzardo culinario?
«Zero tradizione nei miei dolci, o se c è, è veramente in minima parte.»
Dolci e intolleranze alimentari perché è ancora difficile trovare dolci senza lattosio?
«Non è poi così difficile trovare dolci senza lattosio! Basta andare in una pasticceria un po'più moderna magari.»
Se tu fossi un dolce, che dolce saresti e perché?
«Se fossi un dolce sarei una meringa: croccante e piena di zucchero!»